Tageslosung von Montag, 18. Dezember 2017
Er gedenkt ewiglich an seinen Bund, an das Wort, das er verheißen hat für tausend Geschlechter.
Was zuvor geschrieben ist, das ist uns zur Lehre geschrieben, damit wir durch Geduld und den Trost der Schrift Hoffnung haben.

Es gibt ein paar schöne Luftaufnahmen unserer Kirche in Kürten - Delling.

Unter www.skyvisitor.de gibt es noch eine ganze Reihe Luftaufnahmen aus der Region.

Eine neue Facebookseite geht auf eine Initiative von Christen aus dem CVJM in Berg. Gladbach und Kürten zurück.

"Wir möchten Christen aller Konfessionen über diese Seite verbinden und zum Austausch anregen. Neue Initiativen können entstehen, interessante Veranstaltungen beworben werden."

KimbuluAfrika,
was diesem Kontinent angetan wird, kann man aktuell wieder am Umgang mit der Ebola-Epidemie erkennen. Arme Menschen sind keine Konsumenten, bringen kein Geld ein und ihre medizinische Versorgung steht deshalb nicht auf der Agenda großer Konzerne. Ebola ist nicht neu, ebenso wie das Denghi-Fieber. Dennoch gibt es bislang keine Medizin, weil, ja weil es bislang den "freien Westen" nicht betroffen hat. Bestürzend!

Herzliche Einladung zu unserem Bibel-Gesprächskreis. Einmal im Monat treffen wir uns in abwechselnden Wohnzimmern in Kürten, Herkenrath, ......

"Wenn ein Fremdling bei euch wohnt in eurem Lande, den sollt ihr nicht bedrücken. Er soll bei euch wohnen wie ein Einheimischer unter euch, und du sollst ihn lieben wie dich selbst; denn ihr seid auch Fremdlinge gewesen." (3. Mose 19,33).

In den letzten Wochen konnte ich einen kleinen Einblick gewinnen, mit welchen Schwierigkeiten sich Flüchtlinge auch in der Gemeinde Kürten konfrontiert sehen. Aus diesem Grund suche ich Mitstreiter aus Kürten, die sich für die aus Not und Verfolgung geflüchteten Menschen engagieren möchten.